Gastronomia latino-americana: Carbonada al plato

Etiquetas: , , ,
___________________________________________________________________________________

O universo gastronómico latino-americano é muito rico e diversificado. Este mês, no programa de rádio “Um Mar Com Outro Nome”, sugerimos-lhe uma receita da Argentina – Carbonada al plato.

Para: 6 porções
Tempo de preparação: 1h30
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 500g de carne de vaca em cubos (pá ou rosbife)
  • Óleo de milho ou girassol q.b.
  • 1 cebola vermelha picada
  • 1 cebola verde picada
  • 3 tomates chucha pelados e picados
  • 2 cenouras médias, cortadas em fatias finas
  • 2 folhas de louro
  • Paprica e piripiri (aji) moído q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 750 ml de caldo de legumes quente
  • 50 g de arroz
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 80 g de abóbora cortada em cubos
  • 2 espigas de milho cortadas às rodelas
  • 6 ou 8 pedaços de pêssego seco (opcional)
  • 300 g de queijo amanteigado

Preparação:

Doure a carne numa panela. Junte a cebola e o pimento e refogue um pouco. 

Adicione o tomate, as cenouras e o louro. Tempere com sal, paprica, pimenta e piripiri. 

Acrescente o caldo de legumes quente, os cubos de abóbora, as batatas, as rodelas de milho e o pêssego seco (opcional). 

Retifique os temperos e deixe ferver em lume brando sem tapar a panela, até que tudo esteja tenro. 

Por fim, junte o arroz e deixe cozinhar. 

Minutos antes de servir, adicione o queijo e envolva para que se funda com o calor.

Bom apetite!

Carbonada al plato © Luísa Ferreira 2021
Partilhe: