O universo gastronómico latino-americano é muito rico e diversificado. Este mês, no programa de rádio “Um Mar Com Outro Nome”, sugerimos-lhe uma receita da Argentina – Carbonada al plato.
Para: 6 porções
Tempo de preparação: 1h30
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 500g de carne de vaca em cubos (pá ou rosbife)
- Óleo de milho ou girassol q.b.
- 1 cebola vermelha picada
- 1 cebola verde picada
- 3 tomates chucha pelados e picados
- 2 cenouras médias, cortadas em fatias finas
- 2 folhas de louro
- Paprica e piripiri (aji) moído q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 750 ml de caldo de legumes quente
- 50 g de arroz
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 80 g de abóbora cortada em cubos
- 2 espigas de milho cortadas às rodelas
- 6 ou 8 pedaços de pêssego seco (opcional)
- 300 g de queijo amanteigado
Preparação:
Doure a carne numa panela. Junte a cebola e o pimento e refogue um pouco.
Adicione o tomate, as cenouras e o louro. Tempere com sal, paprica, pimenta e piripiri.
Acrescente o caldo de legumes quente, os cubos de abóbora, as batatas, as rodelas de milho e o pêssego seco (opcional).
Retifique os temperos e deixe ferver em lume brando sem tapar a panela, até que tudo esteja tenro.
Por fim, junte o arroz e deixe cozinhar.
Minutos antes de servir, adicione o queijo e envolva para que se funda com o calor.
Bom apetite!
