Gastronomia latino-americana: Kivevé de Calabaza
Etiquetas: Gastronomia, Kiveve de calabaza, Paraguai, receita
___________________________________________________________________________________O universo gastronómico latino-americano é muito rico e diversificado. Este mês, no programa de rádio “Um Mar Com Outro Nome”, sugerimos-lhe uma receita do Paraguai – Kivevé de Calabaza.
Para: 4 porções
Tempo de preparação: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500 g de abóbora
- 1/2 chávena de chá de farinha de milho
- 1 chávena e 1/2 de chá de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 150 g de queijo paraguaio ou queijo fresco de vaca
Preparação:
Comece por lavar, descascar e retirar as sementes da abóbora.
Em seguida, corte a abobora em pedaços médios e coloque-os numa panela com a água, o sal e o açúcar e deixe ferver até amolecer.
Escorra a abóbora e reserve a água da cozedura. Amasse a abobora até ficar com uma consistência pastosa, como se fosse um puré.
Adicione a pasta de abóbora à água que reservou (deve estar a ferver).
Cozinhe a preparação por alguns minutos, mexendo sempre.
Adicione a farinha de milho e a manteiga, misture até os ingredientes ficarem bem ligados.
Por fim acrescente o queijo, mexa bem e retire do lume.
NOTA: Quando preparar o kivevé, não adicione a farinha de uma só vez, pois pode formar grúmulos. Vá adicionando aos poucos e em forma de “chuva”.
Bom apetite!