Gastronomia latino-americana: Kivevé de Calabaza

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O universo gastronómico latino-americano é muito rico e diversificado. Este mês, no programa de rádio “Um Mar Com Outro Nome”, sugerimos-lhe uma receita do Paraguai – Kivevé de Calabaza.

Para: 4 porções
Tempo de preparação: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora
  • 1/2 chávena de chá de farinha de milho
  • 1 chávena e 1/2 de chá de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 150 g de queijo paraguaio ou queijo fresco de vaca

Preparação:

Comece por lavar, descascar e retirar as sementes da abóbora.

Em seguida, corte a abobora em pedaços médios e coloque-os numa panela com a água, o sal e o açúcar e deixe ferver até amolecer.

Escorra a abóbora e reserve a água da cozedura. Amasse a abobora até ficar com uma consistência pastosa, como se fosse um puré.

Adicione a pasta de abóbora à água que reservou (deve estar a ferver).

Cozinhe a preparação por alguns minutos, mexendo sempre.

Adicione a farinha de milho e a manteiga, misture até os ingredientes ficarem bem ligados.

Por fim acrescente o queijo, mexa bem e retire do lume.

NOTA: Quando preparar o kivevé, não adicione a farinha de uma só vez, pois pode formar grúmulos. Vá adicionando aos poucos e em forma de “chuva”.

Bom apetite!

Kivevé de calabaza © Hugo David 2021
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