Gastronomia latino-americana: Dulce de Lechosa

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O universo gastronómico latino-americano é muito rico e diversificado. Este mês, no programa de rádio “Um Mar Com Outro Nome”, sugerimos-lhe uma receita da Venezuela – Dulce de Lechosa.

Para: 10 porções
Tempo de preparação: 8 horas
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 kg de papaia verde
  • 1 kg de melaço de cana
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher e 1/2 de chá de cravinho da índia 
  • Água 

Preparação:

Retire as sementes e a casca da papaia. Corte-a em juliana. O ideal é que depois de cortada, a papaia, seja colocada numa bandeja durante 2 ou 3 horas ao sol.

Em seguida, coloque numa panela a papaia, a colher de sopa de bicarbonato de sódio e água até cobrir a fruta. Leve ao lume. Quando levantar fervura, tape a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do lume, coe, e passe por água fria.

Numa outra panela coloque cerca de 12 chávenas de água, derreta o melaço de cana e o açúcar ao lume. Assim que ferver, acrescente os cravinhos da índia e deixe cozinhar aproximadamente 2 horas, até que a calda comece a tomar consistência, mas sem engrossar.

No final, misture a papaia com a calda e sirva em taças individuais.

Nota: O preparado deve ficar translúcido.

Dulce de Lechosa © Luísa Ferreira 2021
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