Gastronomia latino-americana: Dulce de Lechosa
Etiquetas: Dulce de Lechosa, Gastronomia, receita, Venezuela
___________________________________________________________________________________O universo gastronómico latino-americano é muito rico e diversificado. Este mês, no programa de rádio “Um Mar Com Outro Nome”, sugerimos-lhe uma receita da Venezuela – Dulce de Lechosa.
Para: 10 porções
Tempo de preparação: 8 horas
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 kg de papaia verde
- 1 kg de melaço de cana
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher e 1/2 de chá de cravinho da índia
- Água
Preparação:
Retire as sementes e a casca da papaia. Corte-a em juliana. O ideal é que depois de cortada, a papaia, seja colocada numa bandeja durante 2 ou 3 horas ao sol.
Em seguida, coloque numa panela a papaia, a colher de sopa de bicarbonato de sódio e água até cobrir a fruta. Leve ao lume. Quando levantar fervura, tape a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do lume, coe, e passe por água fria.
Numa outra panela coloque cerca de 12 chávenas de água, derreta o melaço de cana e o açúcar ao lume. Assim que ferver, acrescente os cravinhos da índia e deixe cozinhar aproximadamente 2 horas, até que a calda comece a tomar consistência, mas sem engrossar.
No final, misture a papaia com a calda e sirva em taças individuais.
Nota: O preparado deve ficar translúcido.