Gastronomia latino-americana: Guacamole
Etiquetas: Gastronomia, Guacamole, México, receita
___________________________________________________________________________________O universo gastronómico latino-americano é muito rico e diversificado. Este mês, no programa de rádio “Um Mar Com Outro Nome”, sugerimos-lhe uma receita do México – Guacamole
Para: 4 porções
Tempo de preparação: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 abacates descascados;
- 1/2 cebola bem picada;
- sumo de meia lima – muito importante para não oxidar;
- 1 malagueta bem picada, sem sementes nem veios (ingrediente opcional);
- 2 tomates cortados em cubos e sem grainhas;
- q.b. sal.
Preparação:
Num recipiente coloque os abacates descascados e sem o caroço. Triture-os com a ajuda de um garfo até formar uma pasta suave e não necessariamente uniforme. Junte a cebola, os coentros, a malagueta (opcional) e os tomates picados. Misture bem.
Chegou o momento de temperar: adicione o sumo e o sal a gosto. Misture tudo muito bem.
O “guacamole” pode servir-se como entrada acompanhado de tortilhas (há embalagens de diversas marcas em qualquer supermercado) e queijo fresco. Pode também acompanhar um prato de carne assada ou de salmão.