Gastronomia latino-americana: Chicha de arroz com piña
Etiquetas: Chicha de arroz com piña, Gastronomia, Panamá, receita
___________________________________________________________________________________O universo gastronómico latino-americano é muito rico e diversificado, este mês, no programa de rádio “Um Mar Com Outro Nome”, sugerimos-lhe uma receita do Panamá – Chicha de arroz com piña.
Para: 10 porções
Tempo de preparação: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 chávena (chá) de arroz;
- 1 abacaxi médio descascado e cortado em bocados;
- 2 l de água;
- 1 pitada de sal;
- q.b. açúcar;
- 1 colher (chá) de xarope de baunilha.
Preparação:
Ferva os pedaços de abacaxi com o arroz nos 2 litros de água e acrescente uma pitada de sal. Ferva até o arroz ficar bem macio (cerca de 20 minutos). Retire do lume e deixe arrefecer. Coe o líquido, acrescente o xarope de baunilha e adoce a gosto.
Sirva bem frio.
Nota:
Para mudar a cor, pode adicionar alguns pedaços de cenoura crua quando for ferver o arroz com o abacaxi.
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