Gastronomia latino-americana: Sancocho panamenho

Etiquetas: , , ,
___________________________________________________________________________________

O universo gastronómico latino-americano é muito rico e diversificado. Este mês, no programa de rádio “Um Mar Com Outro Nome”, sugerimos-lhe uma receita do Panamá – Sancocho panamenho.

Para: 6 porções
Tempo de preparação: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 galinha do campo desfiada
  • 4 chávenas de chá de água
  • 1 cebola grande
  • 5 pimentas (piripiri)                                                                        
  • 4 ou 5 dentes de alho                                                                        
  • 1 ramo de coentros                                                                               
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • 450 g de inhame
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 litros de água
  • sal q.b.

Preparação:

Descasque, lave e corte o inhame. Reserve.

Num tacho leve ao lume, o azeite, o frango, a cebola, os pimentos, o alho e metade dos coentros. Refogue por 2 minutos, adicione 4 chávenas de água e um pouco de sal. Tape e deixe cozinhar por 40 minutos. Adicione o inhame e a restante água, cobrindo todo o preparado. Cozinhe até que o frango e o inhame estejam macios. Retifique o sal e adicione coentros picados. Deixe ferver por mais 5 minutos e retire do lume.

Sirva bem quente.

Bom apetite!

Sancocho panamenho © Hugo David 2021;
Partilhe: