Gastronomia latino-americana: Sancocho panamenho
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___________________________________________________________________________________O universo gastronómico latino-americano é muito rico e diversificado. Este mês, no programa de rádio “Um Mar Com Outro Nome”, sugerimos-lhe uma receita do Panamá – Sancocho panamenho.
Para: 6 porções
Tempo de preparação: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 galinha do campo desfiada
- 4 chávenas de chá de água
- 1 cebola grande
- 5 pimentas (piripiri)
- 4 ou 5 dentes de alho
- 1 ramo de coentros
- 1 colher de sopa de orégãos
- 450 g de inhame
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 litros de água
- sal q.b.
Preparação:
Descasque, lave e corte o inhame. Reserve.
Num tacho leve ao lume, o azeite, o frango, a cebola, os pimentos, o alho e metade dos coentros. Refogue por 2 minutos, adicione 4 chávenas de água e um pouco de sal. Tape e deixe cozinhar por 40 minutos. Adicione o inhame e a restante água, cobrindo todo o preparado. Cozinhe até que o frango e o inhame estejam macios. Retifique o sal e adicione coentros picados. Deixe ferver por mais 5 minutos e retire do lume.
Sirva bem quente.
Bom apetite!