Gastronomia latino-americana: Mote con huesillos
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___________________________________________________________________________________O universo gastronómico latino-americano é muito rico e diversificado. Este mês, no programa de rádio “Um Mar Com Outro Nome”, sugerimos-lhe uma receita do Chile – Mote con huesillos.
Para: 6 porções
Tempo de preparação: 1h30
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 12 pêssegos desidratados;
- 1 litro e meio de água;
- 1/2 kg de cevadinha;
- 2 chávenas (chá) de açúcar.
Preparação:
No dia anterior à execução desta receita, deixe os pêssegos de molho num litro de água até o momento da sua preparação.
Numa panela coza os pêssegos na água em que ficaram de molho, junte 1 chávena de açúcar e os paus de canela.
Cozinhe por 35 minutos até os pêssegos estarem macios. Entretanto, derreta o açúcar restante, até atingir o ponto caramelo.
Coloque o caramelo na panela com os pêssegos cozidos e deixe arrefecer. Numa outra panela, cozinhe a cevadinha na água restante durante 10 minutos. Escorra e deixe arrefecer naturalmente. Guarde no frigorífico durante 20 minutos.
Sirva num copo alto, colocando a cevadinha até a metade do copo, e uma porção do doce de pêssego por cima.
Bom apetite!