Gastronomia latino-americana: Mote con huesillos

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O universo gastronómico latino-americano é muito rico e diversificado. Este mês, no programa de rádio “Um Mar Com Outro Nome”, sugerimos-lhe uma receita do Chile – Mote con huesillos.

Para: 6 porções
Tempo de preparação: 1h30
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 12 pêssegos desidratados;
  • 1 litro e meio de água;
  • 1/2 kg de cevadinha;
  • 2 chávenas (chá) de açúcar.

Preparação:

No dia anterior à execução desta receita, deixe os pêssegos de molho num litro de água até o momento da sua preparação.

Numa panela coza os pêssegos na água em que ficaram de molho, junte 1 chávena de açúcar e os paus de canela.

Cozinhe por 35 minutos até os pêssegos estarem macios. Entretanto, derreta o açúcar restante, até atingir o ponto caramelo.

Coloque o caramelo na panela com os pêssegos cozidos e deixe arrefecer. Numa outra panela, cozinhe a cevadinha na água restante durante 10 minutos. Escorra e deixe arrefecer naturalmente. Guarde no frigorífico durante 20 minutos.

Sirva num copo alto, colocando a cevadinha até a metade do copo, e uma porção do doce de pêssego por cima.

Bom apetite!

Mote con huesillos © Luísa Ferreira 2021
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