Gastronomia latino-americana: Mojito
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___________________________________________________________________________________O universo gastronómico latino-americano é muito rico e diversificado. Este mês, no programa de rádio “Um Mar Com Outro Nome”, sugerimos-lhe uma receita de Cuba – Mojito.
Para: 1 porção
Tempo de preparação: 5 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres de chá de açúcar branco
- 8 folhas de hortelã (2 ramos de hortelã)
- 30 ml de sumo de limão
- 60 ml de rum cubano
- 1/2 limão fatiado
- 120 ml de água com gás
- gelo picado
- algumas gotas de angostura (opcional)
Preparação:
Antes de começar a preparação é importante saber que muito do segredo de um mojito é a hortelã. Os mojitos são feitos diretamente num copo de vidro, sem a necessidade de um shaker.
Comece por macerar as folhas de hortelã juntamente com o açúcar. Tome cuidado para não as esmagar, a ideia é que os seus aromas e essências sejam libertados.
Adicione o sumo de limão ao açúcar e às folhas maceradas. Com um pilão ou uma colher alta dilua o sumo neste preparado.
Coloque os pedaços de limão no fundo do mojito e amasse para libertar um pouco mais de aroma. Deite o rum e encha o copo com gelo picado.
Para finalizar encha o copo com água com gás, decore com algumas gotas de angostura e mexa delicadamente.
Acrescente um ramo de hortelã, uma rodela de limão e sirva com uma palhinha.