Gastronomia latino-americana: Mojito

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O universo gastronómico latino-americano é muito rico e diversificado. Este mês, no programa de rádio “Um Mar Com Outro Nome”, sugerimos-lhe uma receita de Cuba – Mojito.

Para: 1 porção
Tempo de preparação: 5 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres de chá de açúcar branco
  • 8 folhas de hortelã (2 ramos de hortelã)
  • 30 ml de sumo de limão
  • 60 ml de rum cubano 
  • 1/2 limão fatiado 
  • 120 ml de água com gás
  • gelo picado 
  • algumas gotas de angostura (opcional) 

Preparação:

Antes de começar a preparação é importante saber que muito do segredo de um mojito é a hortelã. Os mojitos são feitos diretamente num copo de vidro, sem a necessidade de um shaker.

Comece por macerar as folhas de hortelã juntamente com o açúcar. Tome cuidado para não as esmagar, a ideia é que os seus aromas e essências sejam libertados.

Adicione o sumo de limão ao açúcar e às folhas maceradas. Com um pilão ou uma colher alta dilua o sumo neste preparado.

Coloque os pedaços de limão no fundo do mojito e amasse para libertar um pouco mais de aroma. Deite o rum e encha o copo com gelo picado. 

Para finalizar encha o copo com água com gás, decore com algumas gotas de angostura e mexa delicadamente.

Acrescente um ramo de hortelã, uma rodela de limão e sirva com uma palhinha.

Mojito © Luísa Ferreira 2021
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