Gastronomia latino-americana: Chivito
Etiquetas: Chivito, Gastronomia, receita, Uruguai
___________________________________________________________________________________O universo gastronómico latino-americano é muito rico e diversificado. Este mês, no programa de rádio “Um Mar Com Outro Nome”, sugerimos-lhe uma receita do Uruguai – Chivito.
Para: 1 porção
Tempo de preparação: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pão de hambúrguer
- 1 bife de vitela (corte fino)
- q.b. sal
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 folha de alface
- 1 tomate médio fatiado
- 1 cebola média fatiada
- 1 fatia de bacon cru
- 1 ovo cozido fatiado
- azeitonas
- pimento vermelho às tiras
- fatia de presunto
- queijo mozarela
- batatas fritas
Preparação:
Grelhe a carne com um pouco de azeite e uma pitada de sal e reserve. Na mesma frigideira, refogue as tiras de pimento e o bacon. Em seguida, refogue a cebola até que fique transparente. Reserve.
Para montar o “chivito”, abra o pão ao meio, retire a “tampa”, coloque maionese a gosto, a alface, o tomate, o ovo cozido e fatiado e as azeitonas na base do pão. Por cima fica a carne com a cebola, o bacon e o pimento.
Seguidamente, a cobrir estes ingredientes, coloque o presunto e o queijo mozarela por cima.
Por fim, leve a sandes ao forno por alguns minutos até que o queijo mozarela derreta (usar modo gratinado ou a 180º C.).
Desfrute desta sandes uruguaia colocando a “tampa” do pão por cima, acompanhando com batatas fritas.