Gastronomia latino-americana: Chivito

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O universo gastronómico latino-americano é muito rico e diversificado. Este mês, no programa de rádio “Um Mar Com Outro Nome”, sugerimos-lhe uma receita do Uruguai – Chivito.

Para: 1 porção
Tempo de preparação: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pão de hambúrguer
  • 1 bife de vitela (corte fino)
  • q.b. sal
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 folha de alface
  • 1 tomate médio fatiado
  • 1 cebola média fatiada
  • 1 fatia de bacon cru
  • 1 ovo cozido fatiado
  • azeitonas
  • pimento vermelho às tiras
  • fatia de presunto 
  • queijo mozarela
  • batatas fritas 

Preparação:

Grelhe a carne com um pouco de azeite e uma pitada de sal e reserve. Na mesma frigideira, refogue as tiras de pimento e o bacon. Em seguida, refogue a cebola até que fique transparente. Reserve.

Para montar o “chivito”, abra o pão ao meio, retire a “tampa”, coloque maionese a gosto, a alface, o tomate, o ovo cozido e fatiado e as azeitonas na base do pão. Por cima fica a carne com a cebola, o bacon e o pimento.

Seguidamente, a cobrir estes ingredientes, coloque o presunto e o queijo mozarela por cima.

Por fim, leve a sandes ao forno por alguns minutos até que o queijo mozarela derreta (usar modo gratinado ou a 180º C.).

Desfrute desta sandes uruguaia colocando a “tampa” do pão por cima, acompanhando com batatas fritas. 

Chivito © Hugo David 2021
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