Gastronomia latino-americana: Sopa Paraguaia

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O universo gastronómico latino-americano é muito rico e diversificado, este mês, no programa de rádio “Um Mar Com Outro Nome”, sugerimos-lhe uma receita do Paraguai – sopa paraguaia.

Para: 6 porções
Tempo de preparação: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 kg de farinha de milho;
  • 300 g de queijo picado (mozarela);
  • 150 g de banha de porco ou manteiga;
  • 5 ovos;
  • 1/2 litro de leite;
  • 4 cebolas;
  • q.b. sal.

Preparação:

Descasque as cebolas e corte em juliana, reserve. Numa panela aqueça a banha ou a manteiga, acrescente a cebola e uma pitada de sal e refogue a cebola até ficar translucida, retire do lume e reserve.

Coloque os ovos numa tigela e bata-os vigorosamente. Em seguida, adicione a farinha de milho, o leite e o sal a gosto, bata novamente até que os ingredientes estejam bem misturados. Verifique se o nível de sal está no ponto desejado, se tudo estiver correto, acrescente a cebola e mexa.

Corte o queijo em cubinhos ou esmigalhe, coloque na tigela e misture bem.

Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno em temperatura média (180ºC a 200ºC) deixe cozinhar aproximadamente 30 minutos, até dourar.

Sopa Paraguaia © Hugo David 2021
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