Receitas de Natal: Panetón (Peru)

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A tradição foi trazida pelos italianos na década de 60 e tem sido tão popular que o panetón é consumido não apenas no Natal, mas durante todo o ano. É comum ver pela cidade na véspera de Natal, as pessoas andando com seu panetón.

Ingredientes
Primeira parte
300 gr. Farinha
8 gr. Fermento instantâneo
2 g. de aditivo para fazer crescer a massa
7 g de glúten.
180 g de água.
60 açúcar
10 g de manteiga.

Segunda parte:
200 gr. Farinha
60 gr. Gemas
100 gr. Açúcar
2,70 gr. Sal
10 gr. Brilho
4 g. Emulsificante
3 gr. O glúten de trigo
5 g. Leite em pó
39 gr. Água
3 gr. Aditivo para fazer crescer a massa
35 gr. Manteiga
45 gr. Margarina
160 gr. Passas de uva
160 gr. Frutas cristalizadas
3,50 gr. paneton essência

Preparação
Primeira parte:

Juntar a farinha e o fermento instantâneo, misturar em seco até que fique tudo junto, em seguida, adicione a água, o açúcar e o aditivo para fazer crescer a massa e continue a amassar, depois de alguns minutos, adicione a manteiga e continue amassando até ficar homogénea, deixe fermentar entre 2 horas e meia a 3 horas.

Segunda parte:
Coloque a massa já fermentada na batedeira com as gemas, o açúcar, o sal e o emulsificante, o brilho e a água, amasse até a massa ficar homogénea, em seguida adicione a farinha, que antes deverá ter sido misturada com o leite em pó, o glutén de trigo e o aditivo para fazer crescer a massa.
Continue a amassar e quando a massa começar a ficar elástica junte a margarina e as essências, após obter uma massa fina e fofa adicione as passas e frutas cristalizadas à mistura, deixe repousar por alguns minutos, em seguida separe a massa em bocados consoante as unidades desejadas .
Deixe repousar 10 minutos, e molde novamente os bolos colocando-os em moldes e deixe fermentar mais de três horas.
Leve ao forno a 180 graus por 60 minutos .

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