Casa da América Latina na Bolsa de Turismo de Lisboa 2017

Etiquetas: , ,
___________________________________________________________________________________

15 a 19 de Março
Pavilhão 3 – Feira Internacional de Lisboa (FIL)

Horários:
15 e 16 de março das 10h00 às 19h00
17 março das 10h00 às 23h00
18 março das 12h00 às 23h00
19 Março das 12h00 às 20h00

▬ PROGRAMA COMPLETO

BTL 2016 / Concurso de Fotografia “Eu fiz o Mochilão na América Latina”
BTL 2016 / Partilha de Experiências “Eu fiz o Mochilão na América Latina”

A Casa da América Latina vai estar presente na 29ª edição da Bolsa de Turismo de Lisboa (BTL), na FIL (Parque das Nações, Lisboa), que decorre entre os dias 15 e 19 de março. Consulte aqui a programação autónoma da Casa da América Latina, em conjunto com a Fundação AIP.

Em todos os dias da feira os stands da Argentina, Colômbia e Peru asseguram a permanência de diplomatas disponíveis para reuniões bilaterais. No primeiro dia, o stand da Embaixada da Argentina vai oferecer, pelas 16h00, uma degustação de gastronomia e prova de vinhos, com a presença do Embaixador da Argentina, Oscar Armando Moscariello. O destaque passa para o Mate Argentino (chá) logo a seguir, com um workshop e degustação pela Sommelier Karla Johan.

A 16 de março, o stand da Casa da América Latina e Fundação AIP, recebe a presença de diplomatas chilenos disponíveis para reuniões bilaterais, das 10h00 às 19h00. Ao longo de toda a tarde realizam-se provas de vinhos chilenos. Na manhã do dia seguinte (das 10h00 às 13h00), ocuparão este espaço diplomatas uruguaios.

No dia 17 a BTL abre ao público a partir das 18h00. A Embaixada da Argentina organiza no seu stand, a partir das 19h00, uma demonstração de Tango e prova de vinho argentino, com Alejandro Laguna e Joana Ramirez, da Escola Milonga La Barraca (Lisboa), acompanhados por Ana Sofia Varela (fadista), Pedro de Castro, (guitarra portuguesa) e André Ramos (viola de fado). Ao longo do dia, o stand da Casa da América Latina e Fundação AIP organiza várias degustações gastronómicas com produtos da Venezuela (Restaurante Epa Boarepa) e da República Dominicana (Restaurante Recuerda Amor), bem como uma atuação da cantora colombiana Maria Vanedi e uma aula de ritmos latinos com a academia “Danças do Mundo”.

No fim de semana de 18 e 19, o público da feira poderá contar com uma Mostra de artesanato colombiano, do Con-Pasión Creative Studio, pelas 14h00. No stand da Embaixada do Peru realiza-se, no sábado, uma degustação de Quinoa peruana (18h30), aulas de danças latinas (18h30), uma degustação de gastronomia colômbiana pelo restaurante Alma Latina (19h30) e a atuação do grupo de danças mexicanas “Los Chapulines”.

Vão ainda tomar lugar no stand da Casa da América Latina e Fundação AIP degustações gastronómicas, incluindo um workshop de Pisco em que os participante vão aprender a confecionar esta bebida tradicional peruana, atuações do Grupo Musical CoPo´s (Colômbia), do dueto Sandra&Ricardo (Venezuela) e da cantora Jackeline Fernández, do grupo musical Crocodrilo Criollo (Peru), bem como mais danças e aulas de ritmos latinos, e a já habitual partilha de experiências do “Eu Fiz o Mochilão na América Latina” e entrega de prémios do concurso de fotografia (dia 18 de março, a partir das 17h00).

Para além destas atividades, haverá todos os dias, no stand da Casa da América Latina e Fundação AIP, degustação de café pelo Centro de Ciência do Café (Grupo Delta) e mostra de artesanato colombiano pela ArteSano (Colômbia).

São esperados mais de 75 mil visitantes na “grande festa do Turismo em Portugal”. A BTL 2017 conta com 1200 expositores, que incluem representantes de turismo internacionais e regionais, agências de viagens e operadores turísticos, hotelaria, transportes, entre outros.

Preços BTL 2017
Preço individual público: 5 euros
Preço individual profissional: 10 euros
Preço para Estudantes/Cartão jovem – 2,50€
Preço Séniores (>65 anos) – 2,50€
Preço para crianças entre os 11 e os 14 anos – 2,50€
Até 10 anos (inclusive): Grátis (Acesso apenas permitido em horário de público)

Please follow and like us:
Partilhe: