CAL organiza oficina de gastronomia peruana na Mouraria

Etiquetas: , ,
___________________________________________________________________________________

25 de junho
10h30
Cozinha Popular da Mouraria

Preço: 20 Euros (que inclui a aula, o aluguer da cozinha e os ingredientes)
Inscrições para: asilva@casamericalatina.pt (nome, contacto)
Nº máximo de pessoas: 20

A Casa da América Latina (CAL) organiza uma oficina de gastronomia tradicional peruana na Cozinha Popular da Mouraria, no dia 25 de junho, a partir das 10h30. Os participantes terão a oportunidade de cozinhar o famoso ‘ceviche’ entre outros pratos típicos.

A apresentação dos pratos, composição e modo de preparo tradicionais, será acompanhada pela respetiva contextualização histórica e cultural. Embora esteja presente em toda a América Latina, os peruanos transformaram o ‘ceviche’ em orgulho nacional, fazendo parte do Património Cultural do país, e tendo até uma data comemorativa (28 de junho). Este é um prato baseado em peixe cru marinado em sumo de limão ou lima.

A Cozinha Popular da Mouraria é um espaço de fomento à troca de ideias e divulgação de culturas através das experiências culinárias, num ambiente familiar e de partilha. Criado em 2012, com uma forte componente de intervenção social, este centro de aprendizagem rege-se pela linguagem universal da gastronomia, envolvendo os recursos existentes no bairro da Mouraria, que englobam um vasto encontro de culturas.

A oficina é limitada a um máximo de 20 pessoas e é sujeita à inscrição no valor de 20 euros por pessoa (que inclui a aula, o aluguer da cozinha e os ingredientes). A confirmação da participação deve ser feita através do email asilva@casamericalatina.pt, fornecendo o nome e respetivo contacto.