Receitas de Natal: Salada Boa Noite (México)
Etiquetas: Culinária, México, Natal
___________________________________________________________________________________Descrição
Esta salada de frutas, com origem no México, é tradicionalmente servida nas celebrações de Natal e Noite de Passagem de Ano. É feita com diversas frutas e leva, também, uma boa dose de beterraba, é acompanhada com chantilly e açúcar amarelo.
Ingredientes
Para a Salada
1 Limão
2 Bananas
2 Beterrabas Cozidas
2 Laranjas
2 Maçãs
2 Rodelas de Ananás
2 Romãs
Para o Acompanhamento
125G de Natas batidas em chantilly
Açúcar Amarelo q.b.
Preparação
Para a Salada
Descasque as frutas e as beterrabas, corte as beterrabas e as maçãs em cubos e o ananás e as bananas às rodelas.
Deite as beterrabas e as frutas preparadas numa saladeira e regre com o sumo de limão.
Separe os gomos das laranjas e retire as pevides, espalhando-os, depois, pela salada.
Retire os grumos das romãs e espalhe-os sobre a salada.
Guarde no frigorífico até ao momento de servir.
Sirva a salada acompanhada do chantilly (sem açúcar) e o açúcar amarelo, para que cada pessoa se sirva e adoce a gosto.