Receitas de Natal: Pasteles en Hoja (Rep. Dominicana)
Etiquetas: Culinária, Natal, República Dominicana
___________________________________________________________________________________É uma receita típica do Natal e de Passagem de Ano na República Dominicana, contudo é costume durante o ano os vendedores ambulantes terem esta iguaria.
Ingredientes
Para a massa:
12 Bananas verdes ou maduras
900 Gr. de inhame branco
900 Gr. de inhame amarelo
4 Colheres de sopa de suco de laranja azeda
1 Xícara de óleo
3 Xícaras de leite
3 Colheres de sopa de sal
4 Colheres de sopa de sementes de Urucu (para dar cor à massa)
Folhas de bananeira (para envolver os bolos)
Fio para atar os pastéis
Para o recheio:
280 gr de vitela e porco
4 Pimentos verdes
2 Tomates vermelhos
8 Dentes de alho
1 Colher de sopa de cominho
1 Cebola grande
Sal a gosto
Passas de uva
Vinagre
Preparação
Para a massa:
Descasque as bananas, e coloque-as em água com sal por 30 minutos. Retire-os, seque-os e em seguida rale-os.
Frite as sementes de urucu em azeite, mas cuidado com o tempo pois não podem ficam muito amargas, em seguida junte os outros ingredientes ralados, mexa e depois adicione o leite, o sumo de laranja e o sal. Reserve.
Para o recheio:
Corte a carne aos cubos, tempere, corte os pimentos e os tomates e pique a cebola.
Refogue a cebola com o alho esmagado e adicione os pimentões, por fim junte os tomates e o sal. Adicione a carne até alourar, em seguida reduza o lume para brando e deixe cozinhar lentamente. Rectificar o sal e a pimenta e reservar.
Corte as folhas de bananeira em quadrados de 25 cm, colocar os dois pedaços a fazer uma cruz e um terceiro na diagonal. Ponha um pouco de massa no centro, duas colheres de recheio e finalize com mais um pouco de massa no cimo. Feche as folhas com as extremidades para baixo e ate-as.
Ferva-os em água durante 20 minutos e estão prontos a servir.