Receitas de Natal: Farofa (Brasil)
Etiquetas: Brasil, Culinária, Farofa, Natal
___________________________________________________________________________________Descrição
Esta farofa chama-se farofa de Natal ou farofa natalina por causa dos ingredientes usados: castanhas e frutas secas. O sabor adocicado das frutas contrasta com o salgado do bacon. É um excelente acompanhamento para o peru ou pernil de Natal.
Ingredientes
100Gr. de Bacon em cubos ou tiras
100Gr. de Cebola Picada
100Gr. de manteiga
50 Gr. de passas sem sementes
501 Gr. de Damascos secos e picados
2 Xícaras de farinha de Mandioca Crua
Sal a gosto
Preparação
Refogue o bacon e a cebola na manteiga até que estes fiquem ligeiramente dourados. Acrescente as passas e damascos e refogue até que as passas inchem um pouco, para ficarem macias. Acrescente as castanhas e refogue um pouco mais. Acrescente a farinha, tempere com sal e deixe tostar ligeiramente a gosto.