UCCI e Academia de Gastronomia de Madrid assinam acordo para promover o setor da gastronomia nas capitais ibero-americanas

Etiquetas: , ,
___________________________________________________________________________________

A secretária-geral da União das Cidades Capitais Ibero-americanas (UCCI), Almudena Maíllo e o presidente da Academia de Gastronomia de Madrid, Luis Suárez de Lezo, assinaram um acordo específico de colaboração que regula a assessoria para a elaboração de um guia de ações que promovam a gastronomia nas capitais ibero-americanas.

O documento terá em conta o setor gastronómico como uma das áreas com maior impacto no desenvolvimento das cidades, tanto a nível económico, através do seu impacto no comércio alimentar e do seu papel como atração turística, como no domínio da sustentabilidade.

Ambas as entidades concordam que a gastronomia é uma parte importante da cultura de um país e região, uma vez que “reflete ingredientes, técnicas gastronómicas e gostos locais, sendo a gastronomia uma forma de identidade cultural que se torna símbolo da história e da tradição de um lugar” .

Notícia completa: UCCI

Partilhe: