Gastronomia latino-americana: Casquinha de siri
Etiquetas: Brasil, Casquinha de siri, Gastronomia, receita
___________________________________________________________________________________O universo gastronómico latino-americano é muito rico e diversificado. Este mês, no programa de rádio “Um Mar Com Outro Nome”, sugerimos-lhe uma receita do Brasil – Casquinha de siri.
Para: 10 porções
Tempo de preparação: 55 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500 g de carne de siri (caranguejo, santola, sapateira) cozido e desfiado;
- 1 cebola picada;
- 6 colheres (sopa) de azeite;
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 4 colheres (sopa) de coentros picados;
- 1 colher (sopa) de sumo de limão;
- 1 chávena (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de conhaque;
- 1 chávena (chá) de farinha de mandioca crua;
- q.b. pimenta;
- q.b. sal.
Preparação:
Numa frigideira grande, frite a cebola com 5 colheres de azeite até ficar macia. Junte os tomates picados e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer. Acrescente os coentros, a carne de siri e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta. Adicione o leite e cozinhe em lume médio até reduzir o líquido e a carne ficar bem húmida. Adicione o conhaque, mexa e retire do lume. Distribua o recheio pelas cascas próprias para servir e reserve.
Numa frigideira, coloque o resto do azeite, a farinha de mandioca e o sal. Torre a farinha de mandioca em lume baixo, até dourar ligeiramente. Retire do lume e polvilhe as casquinhas.
Disponha-as num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, cerca de 10 minutos e sirva de seguida.