Gastronomia latino-americana: Jalao
Etiquetas: Gastronomia, Jalao, receita, Republica Domincana
___________________________________________________________________________________O universo gastronómico latino-americano é muito rico e diversificado. Este mês, no programa de rádio “Um Mar Com Outro Nome”, sugerimos-lhe uma receita da República Dominicana – Jalao.
Para: 6 porções
Tempo de preparação: 10 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/4 chávenas (chá) de coco seco ralado (um pouco mais para enfeitar), quantidade dividida;
- 1/2 chávena (chá) de mel de abelha;
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado finamente;
Preparação:
Misture o mel, 2 chávenas de coco e o gengibre, deite numa panela e leve a lume médio. Ao ferver, mexa vigorosamente até que o mel fique muito grosso e com cor de caramelo escuro (cerca de 5 minutos).
Coloque numa bandeja untada com óleo e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Passe óleo nas mãos e faça bolinhas de aproximadamente 5 cm. Para enfeitar, polvilhe com o coco que sobrou.
Sirva à temperatura ambiente.