Gastronomia latino-americana: Jalao

Etiquetas: , , ,
___________________________________________________________________________________

O universo gastronómico latino-americano é muito rico e diversificado. Este mês, no programa de rádio “Um Mar Com Outro Nome”, sugerimos-lhe uma receita da República Dominicana – Jalao.

Para: 6 porções
Tempo de preparação: 10 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/4 chávenas (chá) de coco seco ralado (um pouco mais para enfeitar), quantidade dividida;
  • 1/2 chávena (chá) de mel de abelha;
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado finamente;

Preparação:

Misture o mel, 2 chávenas de coco e o gengibre, deite numa panela e leve a lume médio. Ao ferver, mexa vigorosamente até que o mel fique muito grosso e com cor de caramelo escuro (cerca de 5 minutos).

Coloque numa bandeja untada com óleo e deixe arrefecer à temperatura ambiente.

Passe óleo nas mãos e faça bolinhas de aproximadamente 5 cm. Para enfeitar, polvilhe com o coco que sobrou.

Sirva à temperatura ambiente.

Jalao © Hugo David 2021
Partilhe: