Gastronomia latino-americana: Guacamole

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O universo gastronómico latino-americano é muito rico e diversificado. Este mês, no programa de rádio “Um Mar Com Outro Nome”, sugerimos-lhe uma receita do México – Guacamole

Para: 4 porções
Tempo de preparação: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 abacates descascados;
  • 1/2 cebola bem picada;
  • sumo de meia lima – muito importante para não oxidar;
  • 1 malagueta bem picada, sem sementes nem veios (ingrediente opcional);
  • 2 tomates cortados em cubos e sem grainhas;
  • q.b. sal.

Preparação:

Num recipiente coloque os abacates descascados e sem o caroço. Triture-os com a ajuda de um garfo até formar uma pasta suave e não necessariamente uniforme. Junte a cebola, os coentros, a malagueta (opcional) e os tomates picados. Misture bem.

Chegou o momento de temperar: adicione o sumo e o sal a gosto. Misture tudo muito bem.

O “guacamole” pode servir-se como entrada acompanhado de tortilhas (há embalagens de diversas marcas em qualquer supermercado) e queijo fresco. Pode também acompanhar um prato de carne assada ou de salmão.

Guacamole © Luísa Ferreira 2021

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