Gastronomia latino-americana: Chicha de arroz com piña

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O universo gastronómico latino-americano é muito rico e diversificado, este mês, no programa de rádio “Um Mar Com Outro Nome”, sugerimos-lhe uma receita do Panamá – Chicha de arroz com piña.

Para: 10 porções
Tempo de preparação: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 chávena (chá) de arroz;
  • 1 abacaxi médio descascado e cortado em bocados;
  • 2 l de água;
  • 1 pitada de sal;
  • q.b. açúcar;
  • 1 colher (chá) de xarope de baunilha.

Preparação:

Ferva os pedaços de abacaxi com o arroz nos 2 litros de água e acrescente uma pitada de sal. Ferva até o arroz ficar bem macio (cerca de 20 minutos). Retire do lume e deixe arrefecer. Coe o líquido, acrescente o xarope de baunilha e adoce a gosto.

Sirva bem frio.

Nota:

Para mudar a cor, pode adicionar alguns pedaços de cenoura crua quando for ferver o arroz com o abacaxi.

Chicha de arroz com piña © Hugo David 2021;

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