Receitas de Natal: Pristiños con miel (Equador)

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Ingredientes
Para a massa:
2 Xícaras de farinha
2 Colheres de sopa de manteiga
1 Colher de sopa de óleo
2 Gemas de ovo
1 Colher de chá de fermento em pó
1/2 Xícara de leite sal
1 Xícara de óleo para fritar

Para o mel:
1 Colher de sopa de extracto de baunilha
4 Cravos-da-índia
4 Pimentas doces
3 Paus de canela
1 Casca de limão
2 Xícaras de água

Preparação
Para a massa:
Coloque uma panela ao lume com a manteiga e o azeite, dissolva e despeje sobre a farinha em forma de vulcão. Misture bem até que a massa fique grossa.
Coloque uma panela no forno com água, e antes de ferver adicione o sal e o fermento, mexa com uma colher ou garfo até que os ingredientes fiquem dissolvidos.
Despeje a água sobre a farinha e amasse até que fique homogénea, em seguida deite a massa num saco plástico, e ponha-o num lugar quente durante 10 minutos.
Corte a massa e pedaços alargados e estique-os com o rolo da massa e una as extremidades.
Coloque o óleo numa panela e frite os pristiños em temperatura moderada até ficarem dourados.

Para o Mel:
Coloque uma panela ao lume com água, deixe aquecer e antes de ferver adicione a canela, os cravos-da-índia e casca de limão, deixe ferver até cheirar bem, retire do lume, escoe a água e reserve-a.
Ponha a água reservada novamente ao lume, adicione o açúcar mascavado e deixe cozinhar até ficar reduzido para um terço, em seguida retire a água e volte a coá-la, em seguida volte a colocar o preparado coado no forno até que fique reduzido a um copo, adicione a essência de baunilha, desligue o fogão e deixe arrefecer.