Receitas de Natal: Hojuelas (Colômbia)

Etiquetas: , ,
___________________________________________________________________________________

Descrição

As hojuelas são um doce tradicional de Natal colombiano. Estes doces fritos deliciosos, tal como as filhós, são polvilhados com açúcar, e comem-se não só na consoada, mas durante toda a quadra natalícia.

Ingredientes
½ Chávena de manteiga
1 Colher de chá de sal
1 Colher de sopa de açúcar + q.b. p/ polvilhar
3 Chávenas de farinha de trigo
3 Colheres de sopa de água gelada
5 Colheres de sopa de sumo de laranja

Preparação
Bata a manteiga, ligeiramente derretida, com a farinha. Junte o sal, o açúcar, o sumo de laranja acabado de espremer, a água e bata novamente até obter uma mistura homogénea.
Ponha a massa numa superfície lisa e polvilhada, faça um rolo e dobre-o ao meio. Repita esta operação mais duas ou três vezes e leve ao frigorífico durante ½ hora.
Quando retirar do frio, faça novamente um rolo, muito fino, e corte em fatias na diagonal. Com a ponta de uma faca faça um risco no centro de cada fatia, como se fosse o veio de uma folha.
Aqueça o óleo e frite as fatias até ficarem douradas. Escorra e retire o excesso de gordura em papel absorvente. Polvilhe com açúcar no final.