Receitas de Natal: Buñuelos de Navidad (Cuba)

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Descrição

Os buñuelos tiveram origem no sul da Península Ibérica, os vendedores ambulantes ofereciam estas delícias pelas cidades onde passavam. Esta especialidade acabou por ser adoptada por ciganos, após a expulsão dos mouros da Península Ibérica.

A receita, como tantas outras, chegou à américa latina pela mão de emigrantes espanhóis. Existem várias versões da receita pelos diferentes países, em Cuba são feitos com mandioca e malangará.

Ingredientes
1 Kg de mandioca
2 Unidades de batata-doce
4 Unidades de ovos inteiros
Anis a gosto
1 Xícara de açúcar
1 Xícara de água
Farinha (se utiliza apenas para borrifar ou polvilhar) (o quanto for necessário) a gosto
Óleo (O necessário para fritar os buñuelos) a gosto

Preparação
Para fazer os buñuelos
Cozinhe a mandioca com o sal até que fique boa para moer. Cozinhe, tmabém, a batata-doce.
Em seguida moa a mandioca e a batata-doce juntas. Coloque o preparado numa taça e abra um buraco na massa para adicionar os ovos. À medida que vai fechando a massa polvilhe com farinha até que os ovos desapareçam e esta não se pegue à mão.
Embrulhe a massa com um “pano-de-prato” limpo, polvilhado de farinha e deixe no frigorífico durante uma hora.
Retire a massa do frigorífico e coloque-a numa mesa polvilhada com farinha, em seguida faça pequenos “oitos” e frite-os em óleo bem quente.

Para fazer a calda
Fazer a calda com uma xícara de açúcar e uma de água com anís a ponto ralo, em seguida regue os buñuelos com esta calda.