Casa do Brasil cozinha Vatapá no dia 28

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A Casa do Brasil fará, mensalmente, um almoço com um prato típico do Brasil. O primeiro será no sábado dia 28 de julho, às 13h00, dedicado à Bahia – de Jorge Amado, Caymi, Rui Barbosa, João Gilberto, Caetano Veloso e daquele que é considerado um marco inicial da literatura brasileira, o português Gregório de Matos, o “Boca do Inferno”.

Vatapá é um prato típico da cozinha da Bahia. A sua preparação pode incluir pão molhado ou farinha de rosca, fubá, gengibre, pimenta-malagueta, amendoim, castanha de caju, leite de coco, azeite-de-dendê, cebola e tomate. Pode ser preparado com camarões frescos inteiros, ou secos e moídos, com peixe, com bacalhau ou com carne de frango, acompanhados de arroz. A sua consistência é cremosa. O vatapá é influência da culinária africana trazida pelos escravos nos navios negreiros, a partir do século XVI. Com os ingredientes encontrados nesta nova terra e a necessidade de suplementar a sua dieta alimentar desenvolveram outros pratos, que passaram a ser típicos da culinária brasileira.

Preço: 10 euros com bebida.
Mediante reserva até às 20h00 do dia 26 (quinta-feira):
213400000 ou secretaria@casadobrasildelisboa.pt