Sugestão para o jantar de Natal – Brasil

Etiquetas: , , ,
___________________________________________________________________________________

Peito de Perú com Pinhões

Ingredientes:
· 1,200 kg de peito de perú
· Sal e pimenta a gosto
· 1 colh. sopa de manteiga
· 50 gr de margarina
· 1 cálice de brandy
· 1 dl de natas
· 2 iogurtes integrais
· 100 gr de polpa de queijo serra
· 50 gr de pinhões
· 2,5 dl de caldo de galinha

Receita:
Tempere o peito de perú com sal e pimenta, esfregando bem. Leve ao fogo a manteiga e doure nela o perú. Escorra a manteiga, junte a margarina e, quando estiver bem quente, adicione o brandy. Com cuidado, deixe ferver e junte o caldo de galinha. Leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos, até ficar com pouco molho.
Junte o creme de leite, os iogurtes, o queijo e deixe o molho apurar. Retire o perú e junte os pinhões. Sirva o perú cortado em fatias, com o molho por cima.
Acompanhe com arroz árabe ou rodelas de abacaxi fresco.

Partilhe: